Riboflavina
Es
un tipo de vitamina B. Es hidrosoluble, lo cual significa que no se
almacena en el cuerpo. Usted debe reponer la vitamina en su cuerpo todos
los días.
Funciones
La
riboflavina (vitamina B2) trabaja con otras vitaminas del complejo B y
es importante para el crecimiento corporal y la producción de glóbulos
rojos e igualmente ayuda en la liberación de energía de los carbohidratos.
Fuentes alimenticias
Los siguientes alimentos suministran riboflavina en la dieta:- Productos lácteos.
- Huevos.
- Hortalizas de hoja verde.
- Carnes magras.
- Legumbres.
- Leche.
- Nueces.
Los pane
Riboflavina
Es
un tipo de vitamina B. Es hidrosoluble, lo cual significa que no se
almacena en el cuerpo. Usted debe reponer la vitamina en su cuerpo todos
los días.
Funciones
La
riboflavina (vitamina B2) trabaja con otras vitaminas del complejo B y
es importante para el crecimiento corporal y la producción de glóbulos
rojos e igualmente ayuda en la liberación de energía de los carbohidratos.
Fuentes alimenticias
Los siguientes alimentos suministran riboflavina en la dieta:- Productos lácteos.
- Huevos.
- Hortalizas de hoja verde.
- Carnes magras.
- Legumbres.
- Leche.
- Nueces.
Los
panes y los cereales a menudo vienen enriquecidos o fortificados con
riboflavina. Enriquecidos significa que se le ha agregado la vitamina al
alimento.
Se recomienda no almacenar los alimentos que contengan
riboflavina en recipientes de vidrio expuestos a la luz, ya que ésta la
destruye.
Efectos secundarios
La
deficiencia de riboflavina no es común en los Estados Unidos debido a
que esta vitamina es abundante en el suministro de alimentos. Los
síntomas de una deficiencia grave abarcan:
- Anemia.
- Úlceras bucales o labiales.
- Trastornos de la piel.
- Dolor de garganta.
- Inflamación de las membranas mucosas.
No
se conoce toxicidad de la riboflavina. Dado que es una vitamina
hidrosoluble, las cantidades sobrantes salen fácilmente del cuerpo a
través de la orina.
Recomendaciones
La
ración diaria recomendada en la dieta (RDR) para las vitaminas refleja
qué tanta cantidad de cada vitamina deben obtener la mayoría de las
personas cada día. La RDR para las vitaminas se puede usar para ayudar a
crear la meta para cada persona.
La cantidad de cada vitamina que
se necesita depende de su edad y sexo. Otros factores, como el embarazo
y las enfermedades, son igualmente importantes. Las mujeres embarazadas
o lactantes necesitan cantidades mayores. Pregúntele al médico qué
cantidad es la mejor para usted.
Ingestas de referencia en la dieta para la riboflavina (vitamina B2):
Bebés:- 0 - 6 meses: 0.3* miligramos por día (mg/día)
- 7 - 12 meses: 0.4* mg/día
Niños:
- 1 - 3 años: 0.5 mg/día
- 4 - 8 años: 0.6 mg/día
- 9 - 13 años: 0.9 mg/día
- Hombres de 14 años en adelante: 1.3 mg/día
- Mujeres de 14 a 18 años: 1.0 mg/día
- Mujeres de 19 en adelante: 1.1 mg/día
La
mejor manera de obtener los requerimientos diarios de vitaminas
esenciales es consumir una dieta balanceada que contenga una variedad de
alimentos.
Nombres alternativos
Vitamina B2luz, ya que ésta la destruye.
Efectos secundarios
La
deficiencia de riboflavina no es común en los Estados Unidos debido a
que esta vitamina es abundante en el suministro de alimentos. Los
síntomas de una deficiencia grave abarcan:
- Anemia.
- Úlceras bucales o labiales.
- Trastornos de la piel.
- Dolor de garganta.
- Inflamación de las membranas mucosas.
No
se conoce toxicidad de la riboflavina. Dado que es una vitamina
hidrosoluble, las cantidades sobrantes salen fácilmente del cuerpo a
través de la orina.
Recomendaciones
La
ración diaria recomendada en la dieta (RDR) para las vitaminas refleja
qué tanta cantidad de cada vitamina deben obtener la mayoría de las
personas cada día. La RDR para las vitaminas se puede usar para ayudar a
crear la meta para cada persona.
La cantidad de cada vitamina que
se necesita depende de su edad y sexo. Otros factores, como el embarazo
y las enfermedades, son igualmente importantes. Las mujeres embarazadas
o lactantes necesitan cantidades mayores. Pregúntele al médico qué
cantidad es la mejor para usted.
Ingestas de referencia en la dieta para la riboflavina (vitamina B2):
Bebés:
- 0 - 6 meses: 0.3* miligramos por día (mg/día)
- 7 - 12 meses: 0.4* mg/día
Niños:
- 1 - 3 años: 0.5 mg/día
- 4 - 8 años: 0.6 mg/día
- 9 - 13 años: 0.9 mg/día
- Hombres de 14 años en adelante: 1.3 mg/día
- Mujeres de 14 a 18 años: 1.0 mg/día
- Mujeres de 19 en adelante: 1.1 mg/día
La
mejor manera de obtener los requerimientos diarios de vitaminas
esenciales es consumir una dieta balanceada que contenga una variedad de
alimentos.
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