Con esta vitamina acabamos con con el grupo de vitaminas del grupo B y al mismo tiempo tambien terminamon el bloque de vitaminas hidrosolubles que tien en común que se disuelven en agua y que se elimina el exceso por orina por lo que debemos ingerirlas diariamente para tener los niveles necesarios en el organismo.
Vitamina B12
Es
una vitamina hidrosoluble (se disuelve en agua). Después de que el
cuerpo utiliza estas vitaminas, las cantidades sobrantes salen del
organismo a través de la orina.
El cuerpo puede almacenar vitamina B12 por años en el hígado.
El cuerpo puede almacenar vitamina B12 por años en el hígado.
Funciones
La vitamina B12, al igual que las otras vitaminas del complejo B, es importante para el metabolismo, ayuda a la formación de glóbulos rojos en la sangre y al mantenimiento del sistema nervioso central.Fuentes alimenticias
La
vitamina B12 se encuentra naturalmente en una amplia variedad de
alimentos de origen animal. Los alimentos vegetales no tienen vitamina
B12 a menos que sean fortificados.
Usted puede obtener las cantidades recomendadas de vitamina B12 por el consumo de una variedad de alimentos, como:
Usted puede obtener las cantidades recomendadas de vitamina B12 por el consumo de una variedad de alimentos, como:
- Las vísceras (hígado de res)
- Los mariscos (almejas)
- La carne de res, carne de aves, huevos, leche y otros productos lácteos
- Algunos cereales y levaduras nutricionales para el desayuno
Efectos secundarios
Una falta de vitamina B12 (deficiencia de vitamina B12) ocurre cuando el cuerpo no obtiene o es incapaz de absorber la cantidad de vitamina que necesita.- Muchas personas de más de 50 años pierden la capacidad para absorber la vitamina B12 de los alimentos.
- Las personas que siguen una dieta vegetariana deben tratar de consumir alimentos fortificados con vitamina B12 o hablar con el médico respecto a tomar suplementos de dicha vitamina.
- Aquellas personas que se han sometido a una cirugía gastrointestinal, como la cirugía para bajar de peso, pierden la capacidad para absorber la vitamina B12.
- Es posible que las personas que tienen trastornos digestivos, como celiaquía o enfermedad de Crohn, no puedan absorber suficiente vitamina B12.
- Anemia
- Pérdida del equilibrio
- Entumecimiento u hormigueo en brazos y piernas
- Debilidad
Recomendaciones
La mejor manera de satisfacer las necesidades de vitamina B12 de su cuerpo es consumir una amplia variedad de productos animales.La vitamina B12 suplementaria puede encontrarse en lo siguiente:
- Casi todos los multivitamínicos. El cuerpo absorbe mejor la vitamina B12 cuando se toma junto con otras vitaminas del complejo B, como niacina, riboflavina, vitamina B6 y magnesio.
- Una forma recetada de vitamina B12 se puede administrar en inyección o como gel nasal.
- La vitamina B12 también está disponible en una forma que se disuelve bajo la lengua (sublingual).
La cantidad de cada vitamina que se necesita depende de su edad y sexo. Otros factores, como el embarazo y las enfermedades, son igualmente importantes. Las mujeres embarazadas o lactantes necesitan cantidades mayores. Pregúntele al médico qué cantidad es la mejor para usted.
Ingestas de referencia en la dieta para la vitamina B12:
Bebés (ingesta adecuada):
- 0 - 6 meses: 0.4 microgramos por día (mcg/día)
- 7 - 12 meses: 0.5 mcg/día
- 1 - 3 años: 0.9 mcg/día
- 4 - 8 años: 1.2 mcg/día
- 9 - 13 años: 1.8 mcg/día
- Hombres y mujeres de 14 años en adelante: 2.4 mcg/día
- Mujeres y adolescentes embarazadas: 2.6 mcg/día
- Mujeres y adolescentes lactantes: 2.8 mcg/día
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